Источник Правда.Ру

Венесуэла предложила ОПЕК смешать нефть из разных стран

Власти Венесуэлы предложили странам ОПЕК  выйти на мировой рынок с нефтью, полученной от смешивания легкой нефти Алжира, Нигерии, Анголы и Омана и нефти страны.

Как пишет ТАСС, глава государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA Эулохио Дель Пино в ходе презентации стратегии PDVSA для журналистов из крупнейших международных СМИ пояснил, что "мы в PDVSA смешиваем нафть или легкую нефть с тяжелой нефтью, которая добывается в регионе Ла Файа (La Faja), и получившуюся нефть мы отправляем на рынок".

По его словам, 15 апреля " была встреча послов стран ОПЕК в Каракасе. Мы предложили им идею смешивать нашу нефть: брать легкую нефть из Африки, везти к нам, смешивать с нашей тяжелой нефтью и идти на рынок вместе. Это идеальное сотрудничество производителей нефти ОПЕК. Это поможет ценам на нефть". 

По мнению главы PDVSA, в последние годы на мировом рынке нефть Алжира, Нигерии, Омана, Анголы Bonny Light ("Бонни Лайт"), Sahara Blend ("Сахара бленд") и другие была замещена нефтью производителей, не входящих в ОПЕК, в том числе сланцевой нефтью из США.

Он отметил, что странам ОПЕК "приходится продавать нефть с дисконтом. Это в том числе стало причиной падения цен на нефть", и сотрудничество между производителями ОПЕК необходимо, чтобы сохранить уровень цен на нефть на приемлемом уровне.

Правда.Ру писала, что в ноябре 2014 года  глава "Роснефти" Игорь Сечин обсуждал  вопрос стабилизации цен на нефть с представителями Саудовской Аравии, Мексики и Венесуэлы. Встреча состоялась в Вене перед заседанием ОПЕК. 

Читайте также:

Сечину и 40 долларов за баррель хорошо. А России?

Проделки шейхов: по СНГ пошла волна девальваций 

Сечин: Цены на нефть утратили связь с реальностью 

Глава ФРС Далласа: Мировой нефтяной кризис спланирован Саудовской Аравией

Россия, Венесуэла и Эквадор обсудили способы стабилизации цен на нефть

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии