Источник Правда.Ру

Forbes назвал самых популярных американских боссов

Forbes назвал самых популярных американских боссовСпециалисты журнала Forbes составили рейтинг наиболее популярных руководителей крупных американских компаний. Примечательно, что журналисты ориентировались прежде всего на мнения подчиненных.

Первую позицию с невероятным 100-процентным рейтингом одобрения своих сотрудников получил глава пищевой компании General Mills Кен Пауэлл. Топ-менеджер производителя продовольствия с торговым оборотом свыше 14 миллиардов долларов, по мнению сотрудников, "обеспечивает четкие бизнес-приоритеты и стратегии".

На втором месте рейтинга одобрения своих подчиненных - президент прославленного Стэндфордского университета Джон Хеннесси. Его поддерживают 98 процентов сотрудников уже за то, что он создал "отличное место для работы".

Глава компании Apple Стив Джобс оказался на третьей позиции с 97 процентами поддержки своего коллектива. Этого менеджера подчиненные наградили самой неоднозначной характеристикой - "очень харизматичный лидер, умеющий вводить толпу в неистовство". Действительно, каждая новинка компании выходит на рынок с неизменным ажиотажем.

Такой же рейтинг популярности и у гендиректора финансовой Goldman Sachs Ллойда Блэнкфейна. "Упорный и создает прекрасные возможности", - так охарактеризовали его сотрудники. Они забыли упомянуть щедрость босса, который поддерживает самый высокий уровень доходов в финансовом секторе и недосягаемый размер бонусов, передает агентство РИА Новости.

Читайте также: Назло кризису. Наши миллиардеры удвоили свое богатство

Главный менеджер компании Google Эрик Шмитдт попал в пятерку самых авторитетных руководителей. Его ценят за умение мотивировать труд подчиненных и за дальновидность.

Главу компании National Instruments Джеймса Трачарда ценят за такие человеческие качества, как этичность и преданность. Президент PR-компании Edelman Ричард Эдельман имеет высочайший рейтинг во-первых как специалист в своей отрасли, а во-вторых за то, что его сотрудники имеют прекрасные возможности для повышения квалификации.

Главного управленца авиакомпании Southwest Airlines Гарри Келли подчиненные почитают за то, что он постоянно демонстрирует заботу о своем персонале.

Десятку самых популярных и авторитетных руководителей Америки замыкает гендиректор CareerBuilder Мэтт Фергусон, создавший крупнейший рекрутинговый веб-сайт, который ежемесячно посещают 23 миллиона человек. Его сотрудники уверены в том, что компания с таким лидерством превзойдет всяческие ожидания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Малороссия является многонациональным федеративным государством. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия
Комментарии
Китай получит от России еще четыре вертолета Ми-171Е
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые надеются, что от ВИЧ человечество смогут спасти коровы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии