Источник Правда.Ру

"Фишкер" платит участникам за дружбу

207676.jpegСегодня, 20 апреля, в Интернете стартует беспрецедентная акция "Приведи друга - получи деньги на мобильный телефон". Ее организатор - появившаяся в сентябре прошлого года социальная сеть "Фишкер", ориентированная прежде всего на школьников и подростков.

Суть акции проста: за каждых пять приглашенных друзей "Фишкер" переведет бонус в размере 100 рублей на указанный при регистрации номер мобильного телефона пользователя. В акции могут принять участие только жители России.

Для получения денег достаточно зарегистрироваться на сайте, добавить одну фотографию и обозначиться в друзьях пользователя, чей баланс на мобильном телефоне автоматически пополняется. Своим пользователям "Фишкер" открывает доступ, в частности, к хорошим коммерческим компьютерным играм и качественному видео.

На сегодняшний день в социальной сети "Фишкер" зарегистрировались более 95 тысяч участников. Руководитель проекта Алексей Гурешов считает, что в ближайшее время эта цифра существенно увеличится.

"Социальная сеть "Фишкер" - это прежде всего открытая платформа для пользователей. Наша задача добиться того, чтобы каждый участник проекта мог использовать сервисы Fishker.ru как базовую площадку для общения, хранения полезной информации, создания сообществ и продвижения собственных идей, - говорит Алексей Гурешов. - В нашей социальной сети пользователь может вести собственный полноценный блог, который индексируется поисковыми системами. Этим не могут похвастаться многие раскрученные аналогичные ресурсы. В ближайшем будущем мы планируем предоставить нашим участникам возможность размещения на собственных страничках рекламных блоков".

Эксперты Рунета предполагают, что этот проект имеет огромные перспективы развития. Владелец сервиса LiveInternet.ru Герман Клименко считает, что запуск подобных новых проектов - положительная тенденция, указывающая, прежде всего на выход из кризиса: "Оригинальная попытка создателей "Фишкера" привлечь аудиторию с телефонных контактов может оказаться неожиданно эффективной для создания и развития комьюнити. С уверенностью можно сказать одно: "Фишкер" - первая российская социальная сеть, которая перешла от слов к делу, решив дать своим пользователям возможность заработать".

"Новое слово в этой акции - это попытка продвигать онлайновую службу общения через офлайн, - считает председатель совета директоров "Правды.Ру" Вадим Горшенин. - Ранее, как мы знаем, проекты пытались использовать офлайн только в качестве рекламы, не обращаясь напрямую к пользователям. В "Фишкере" решили пойти несколько иным путем. Мне кажется, что в любом случае это опыт полезный и новаторский".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии