Источник Правда.Ру

Россияне считают, что интересоваться чужой зарплатой аморально

Россияне считают, что интересоваться чужой зарплатой аморально
Россияне считают, что интересоваться чужой зарплатой аморально

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян думают, что интересоваться чужой зарплатой скорее аморально и неправильно, нежели нормально.

Так считают 54 процента опрошенных, и всего 30 процентов наших соотечественников считают интерес к чужим заработкам нормальным.

А вот Дмитрия Медведева ограничить премии высокопоставленным управленцам компаний, получивших государственную помощь, нашел положительный отклик среди россиян. Почти половина наших сограждан считает нужным узаконить эту инициативу и распространить ее на все компании (47 процентов). 23 процента респондентов полагают, что подобные меры должны касаться лишь компаний, получивших государственную поддержку. Лишь каждый десятый россиянин (11 процентов) считает недопустимым государственное регулирование в сфере вознаграждения топ-менеджеров. 19 процентов затруднились ответить.

Россияне более всего склонны думать, что инициатива президента позволит компаниям выделять больше денег на стимулирование производства и преодоление кризиса (43 процента). Каждый пятый респондент (20 процентов) уверен: ограничение премиальных выплат управленцам высшего звена не скажется на экономическом положении предприятий, но разрядит социальную атмосферу на предприятиях, уменьшит недовольство простых людей. Наконец, 14 процентов респондентов полагают, что ограничение премий не скажется на экономическом положении компаний. 23 процента затруднились ответить.

В условиях кризиса просто необходимо государственное регулирование размера зарплат и премий менеджеров любого уровня – так считает половина россиян (49 процентов). При этом треть россиян (30 процентов) склонны думать, что такие меры приведут к росту "серых" зарплат, 21 процент затруднились ответить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке