Источник Правда.Ру

"ЮКОС" разведется с "Сибнефтью" через Лондон

 ЮКОС  разведется с  Сибнефтью  через Лондон
"ЮКОС" разведется с "Сибнефтью" через Лондон

"ЮКОС" рассматривает возможность подачи в лондонский суд иска против "Сибнефти" для разрешения вопросов, возникших в связи с разделением двух компаний, сообщил Financial Times финансовый директор "ЮКОСа" Брюс Мезамор.

По его словам, "Сибнефть" нарушила договоренности с "ЮКОСом". "Сибнефть" пока препятствует попыткам "ЮКОСа" сменить менеджмент компании. Б.Мезамор уверен, что это является нарушением договоров, которые были заключены компаниями по британским законам.

Обратная сделка должна базироваться, сказал Б.Мезамор, на новой оценке стоимости акций "ЮКОСа", которые существенно выросли после объявления о сделке. "Я не вижу, как может быть осуществлена обратная сделка", — сказал он. По его словам, если менеджмент "ЮКОСа" не получит конкретных предложений от акционеров, он может представить собственный план обратной сделки, сообщает "Интерфакс".

Как сообщала ранее "ПРАВДА.Ру", председатель правления нефтяной компании "ЮКОС" Семен Кукес обратился с открытым письмом к акционерам компании, в котором призывает акционеров компании, считающих, что сделка по объединению с ОАО "Сибнефть" не должна быть завершена, представить на рассмотрение совета директоров конкретные предложения по этому вопросу, решение которого является прерогативой всех акционеров "ЮКОСа".

"Если такие предложения не будут получены, правление нефтяной компании "ЮКОС" продолжит реализацию сделки по объединению компаний, заявил Семен Кукес. Но никаких предложений от акционеров "Сибнефти" в "ЮКОС" так и не поступило, зато у "ЮКОСА" немедленно появилась другая проблема.

Арбитражный суд Москвы на прошлой неделе наложил арест на имущество НК "ЮКОС", удовлетворив ходатайство Министерства по налогам и сборам, заявленное в рамках иска о взыскании с компании недоплаченных налогов. Министерство требует взыскать с "ЮКОСа" 99,375 миллиардов рублей налогов пени и штрафов.

До вынесения судебного решения суд запретил компании "отчуждать, обременять любым способом принадлежащее ему имущество, в том числе акции (включая запрет на передачу ценных бумаг номинальному держателю и в доверительное управление), доли участия в уставном капитале других юридических лиц, кроме основных видов продукции, производимой ОАО".

Суд также запретил держателю реестра ценных бумаг "ЮКОСа" проводить операции по внесению в реестр любых изменений, касающихся сделок с ценными бумагами, совершенных компанией, напоминает РИА "Новости".

По материалам информагентств и "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев