Источник bigness.ru

Apple начнет производство электромобилей к 2020 году

Компания Apple планирует начать выпуск электромобилей к 2020 году и конкурировать в этой области с General Motors и Tesla.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, обычно на разработку автомобиля у производителей уходит до семи лет, а если речь идет о разработке «с эскиза», то на запуск производства может уйти и до 10 лет. Сроки, которые Apple поставила перед командой инженеров, по мнению Bloomberg, подчеркивают намерение Apple серьезно конкурировать с General Motors и Tesla Motors.

По данным РБК, эти компании планируют к 2017 году наладить выпуск электромобилей, которые способны будут проехать более 300 км на одной зарядке при стоимости менее $40 тыс. Для работы над проектом электромобиля Apple активно ведет себя на рынке труда - компания нанимает специалистов из LG Chem, Samsung Electroniсs, Panasonic, Toshiba, Tesla и многих других.

По словам главы Tesla Элона Маска, Apple пыталась переманить его сотрудников, предлагая им $250 тыс. в виде бонусов и 60%-е повышение зарплаты. Производитель используемых в электромобилях нанофосфатных батарей, компания A123 Systems, подала против Apple иск, обвиняя компанию в незаконном переманивании пяти инженеров, которые вели ключевые проекты компании. Инженеры уходили работать в Apple, нарушая свои контракты и выполняя в Apple похожие задачи, что и в A123, отмечает Bigness.ru.

Стало известно, что над проектом под рабочим названием «Титан» работают несколько сотен сотрудников. Руководит проектом вице-президент компании Стив Задески. Глава Apple Тим Кук одобрил проект создания электромобиля около года назад.

Читайте также:

BMW показал первый массовый электромобиль 

Mitsubishi и Bosch начинают производство батарей для электромобилей

Германия закупит 1 миллион электромобилей к 2020 году

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Токио привезли машины будущего
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"