Источник bigness.ru

Валери Жискар д'Эстен: Греция должна выйти из зоны евро, но не из ЕС

Экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен считает, что Греция должна выйти из еврозоны, чтобы девальвировать свою валюту и повысить ее экономическую конкурентоспособность.

Как пишет EurActiv. в интервью французской газете Les Echos политик заявил, что отказ от единой валюты будет лучшим  способом для Греции решить свои долговые проблемы."Принципиальным является вопрос, может ли греческая экономика восстановиться и процветать с такой сильной валютой как евро. Ответ, конечно, отрицательный," сказал он. Экс-президент считает, что выход из еврозоны "на хороших условиях" возможно, и позволит подумать "о возможном возвращении в более поздние сроки".

"Вступление Греции в ЕС в 2001 году ошибка," сказал он. "Я был против, немцы тоже. Грецию приняли только потому что другие, Франция, в частности, на этом настаивали."Жискар сказал Les Echos, что выход Греции из евро не обязательно означает выход из Евросоюза.

Многие страны, в том числе Великобритания, Швеция и Чехия, решили не принимать единую валюту, несмотря на то, что стали  полноправными членами ЕС."Предложения нового греческого правительства опираются на будущую девальвацию национальной валюты. Просто потому, что программа, которую они избрали, нереальна с сильной валютой. Греческое производство не может восстановить свою конкурентоспособность с евро на данный момент. Соответственно, правительство не может осуществлять свою экономическую программу, в том числе повышение минимальной заработной платы и увеличение социальных пособий ", подчеркнул Жискар д'Эстен.

"Было бы абсурдно считаеть, что это провал Европы. Греция по-прежнему член Европейского Союза. Выйдя из евро, Греция присоединится к таким странам, как Великобритания, Швеция, Чехия и т.д., которые ее вообще не принимали. Что еще более важно, этот выход позволит Греции вернуться позже", приводит Bigness.ru слова политика.

Читайте также:

"Греция воровала, но воровала вместе с ФРГ"

Греция разрушит миф о Евросоюзе

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

Три источника и два пути развала Евросоюза

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Греция готова к выходу из Евросоюза и Шенгена"

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины