Источник Правда.Ру

Mail.ru Group покажет результаты 2013 года

20 февраля компания Mail.ru Group намерена  отчитаться за 4 квартал и весь 2013 год. Эксперты ожидают увидеть прекрасные результаты года. 

По мнению аналитика Инвесткафе Тимура Нигматуллина, результаты окажутся выше  консенсус-прогноза. "Так, я предполагаю, что выручка по итогам 2013 года достигнет $835 млн, показав рост на 24% г/г. EBITDA составит $450 млн, показав рост на 41,5% г/г. Что касается чистой прибыли, я жду ее удвоения до $278 млн, даже на фоне ослабления рубля.  Основным драйвером роста финансовых показателей компании должен стать сектор контекстной онлайн рекламы, как следствие 34% темпов роста рынка интернет поиска в РФ, так и небольшого увеличением на нем доли. Так, доля Mail.ru Group на поисковом рынке за год выросла на 0,4 п.п. и достигла 9,3%, преимущественно за счет сокращения доли на российском у Google. Динамику я связываю с активной разработкой мобильных приложений. Всего же сегмент контекстной генерирует Mail.ru Group около 20% выручки. 

Выручка компании от ММО игр и социальных сервисов (IVAS) останется важным драйвером роста, но с учетом постепенного насыщения соответствующих рынков, темпы роста определенно не дотянут до таковых в 2012 году, когда рост составил почти 55%. Этот сегмент генерирует Mail.ru Group около до 57% выручки. В целом, публикация результатов окажет поддержку котировкам расписок компании, однако я не ожидаю долгосрочного эффекта из-за ожидаемого мною замедления темпов роста российских рынков интернет-поиска и ММО игр в 2014 году", - считает эксперт.

Насколько необходимо компаниям публиковать свою отчетность в широком доступе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?