Источник РИА Новости

Кризис может ударить по "белым фартучкам"

Темпы развития торговой отрасли в России идут на снижение, в связи с этим к классу "белых воротничков", потерявших работу из-за кризиса, может присоединиться класс "белых фартучков", тех людей, которые могут остаться без работы в сфере торговли. Такой прогноз дал замминистра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов.

"Белые воротнички" - это управленцы в промышленности. Можно говорить и о "белых фартучках", поскольку положение может быть немного лучше, чем в других отраслях. Мы видим, что темпы роста розничной торговли, которые были характерны на протяжении всех последних лет и которые задавали торговый бум, они снижаются", - сказал Наумов, выступая в пятницу на круглом столе в Госдуме.

Читайте также: За неделю потеряли работу 72 тысячи россиян.

Наумов отметил, что сейчас многие компании, которые планировали открыть большие магазины, пересматривают докризисные инвестиционные планы. При этом он подчеркнул, что основная проблема, которая стоит сейчас в торговле - дефицит торговых площадей. В этих условиях Минпромторгу нужно разработать долгосрочный масштабный документ по развитию торговли. Кроме того, Наумов заявил о необходимости создания региональных программ по созданию рабочих мест в торговле.

В условиях кризиса, по мнению замминстра, "белые воротнички" могли бы потратить время на свое переобучение, поскольку не все закончили ВУЗы "белых воротничков", а кто-то закончил физико-технологический, кто-то химико-технологический ВУЗы. В частности, определенная дополнительная программа повышения квалификации может позволить перейти "белым воротничкам" в новые проекты в металлургии, химии, в лесопереработке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины