Источник Правда.Ру

Алексей Соколов: Рубль начнет расти вслед за нефтью

Курс доллара по отношению к евро, японской йене находится недалеко от многолетних минимумов. Говорит ли это о силе доллара? Или это выбор среди слабых валют в пользу менее слабой? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил ректор учебного центра "Финам" Алексей Соколов.

"Сейчас рынок очень спекулятивен. Соответственно, сложно говорить, что это укрепление доллара или это просто спекулятивная игра, потому что Евросоюзу нужен более дешевый евро, и Америке сейчас не до того, чтобы противостоять этому.

Понятно, что каждое государство заинтересовано в том, чтобы его валюта медленно девальвировалась, это поддерживает экономику, это поддерживает производство. Но сейчас очевидно, что Европа эту ситуацию с девальвацией выигрывает. Я не верю в слабость Соединенных Штатов, которая может привести к долгосрочному укреплению доллара, но сейчас ситуация складывается именно таким образом", — сказал Алексей Соколов в беседе с журналистом Pravda. Ru.

Отвечая на вопрос, почему сегодня инвесторы предпочитают вкладываться в доллар, эксперт сказал, что, уход в доллар — это "очень традиционный поход к спекуляции". "Чуть что — сразу же в доллар", — отметил эксперт.

По его словам, в ближайшее время эпоха такого подхода пройдет. "Но я сейчас не наблюдаю повального ухода в доллар, это скорее все-таки снижение евро, нежели рост доллара. К Соединенным Штатам сейчас очень много вопросов для того, чтобы так тотально все убегали в американскую валюту", — подчеркнул Алексей Соколов.

Говоря о том, какая валюта может "выстрелить" в ближайшее время, ректор "Финама", не исключил, что это может быть рубль или юань, а вот евро — под вопросом, поскольку и сами европейцы осознали его вред.

"Юань и рубль — это две валюты, которые в ближайшее время могут показать некий рост. При этом рост рубля будет зависеть, скорее всего, еще и от цены на нефть. Потому что нефть сейчас достаточно низка, и при такой цене на нефть наш Центробанк не позволит рублю сильно вырасти. Но если нефть хотя бы незначительно будет расти в течение какого-то времени — месяц, два, то можно ожидать и роста рубля", — заявил Алексей Соколов в интервью корреспонденту Pravda. Ru.

Читайте также:

Спокойствие победит кризис и инфляцию

Юань и рубль начали наступление на доллар

Слабый юань — хорошо, а слабый рубль — плохо?

Алексей Соколов: Готовность россиян платить больше может поднять цены на бензин

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Центробанк успешно удерживает рубль"
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры