Источник Правда.Ру

МВФ снизил прогноз роста ВВП России в 2014 году

Эксперты МВФ пересмотрели в сторону понижения прогноз по росту ВВП России в 2014 году до 2% против прежнего прогноза в 3%. 

«Экономический рост в России значительно снизился и по итогам нынешнего года, по нашим данным, он составит 1,5%», - сообщил советник Европейского управления МВФ Антонио Спилимберго. Причиной замедления экономического роста в основном стало значительное сокращение инвестиций в основной капитал,

Спилимберго отметил, что сокращение инвестиций произошло, в основном, за счет крупных госкомпаний, в том числе в энергетическом секторе. При этом потребление остается на достаточно высоком уровне за счет роста кредитов и заработных плат. По мнению представителя МВФ, соотношение инвестиций к ВВП в России должно быть выше. При этом средства на увеличение инвестиций в России есть, но они уходят в виде оттока капитала.

По мнению аналитика Инвесткафе Тимура Нигматуллина, «МВФ привело свои прогнозы по темпам экономического роста РФ в 2014 году к базовым прогнозам ЦБ РФ. Базовый прогноз Центробанка на 2014 год сейчас составляет 2%. Более того, я ожидаю, что в ближайшее время свои прогнозы по экономическому росту до 2% в 2014 году снизит и Минэкономразвития. Поскольку именно ЦБ проводит монетарную политику, а правительство декларирует приверженность курсу на сокращение инфляции, я думаю, что базовый прогноз ЦБ на текущий момент наиболее реалистичен».

Насколько вообще реален рост российского ВВП в текущих условиях?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта