Источник Правда.Ру

Население КНР в 2013 году выросло на 7 миллионов человек

Население Китайской народной республики в 2013 году выросло почти на 7 миллионов человек, говорится в сообщении государственного статистического управления КНР.

Несмотря на все усилия властей, населения Китая в этом году снова увеличилось. По данным статуправления,  за 2013 год количество китайцев достигло отметки в 1,36 миллиардов человек, увеличившись на 6,68 миллионов за 2013 год.

Половая структура показывает, что мужчины, по-прежнему, сохраняют за собой большинство (697,28 миллионов). К негативным явлениям можно отнести сокращение процента трудоспособных лиц (в возрасте от 16 до 59 лет) - их стало меньше на 2,44 миллионов. Больше стало пожилых людей - 202,4 миллионов, а это 14% от общей численности населения. 

При этом растет число занятых китайцев - на данный момент их насчитывается 769,77 миллионов человек. Постепенно растет количество горожан, в то время как сельская местность становится все менее населенной.

Можно ли регулировать подобным образом количество населения в России? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?