Источник Правда.Ру

Украина сократила импорт газа из России

Украина в 2014 году незначительно сократила импорт российского газа несмотря на снижение цены на российский газ, сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности страны.

При этом время транзита российского газа по украинской территории увеличилось и в целом за две недели января 2014 года импорт и потребление газа на Украине составил 1 миллиардов куб. м и 2,6 миллиарда соответственно, тогда как транзит российского газа увеличился до 3 миллиарда куб. м.

Поступление газа (транзит и импорт) в газотранспортную систему Украины с начала 2014 года составило 4,0 миллиарда куб. м. С января внутреннее потребление и отбор газа из ПХГ немного ниже показателей предыдущих двух лет, в основном благодаря аномально теплой погоде.

Отметим, что потребление газа за две недели января-2014 составило 2,6 миллиарда куб м. В 2013 году за этот же период украинские потребители использовали 3,2 миллиарда куб. м газа, а в 2012-м - 2,8 миллиарда куб. м газа.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии