Источник Правда.Ру

При оказании финпомощи Абхазии выявлены нарушения на 350 млн

229060.jpegСчетная палата РФ по итогам проверки использования бюджетных средств на оказание финансовой помощи Абхазии выявила нарушения на общую сумму 346,8 миллиона рублей.

Выявленные в ходе проверки государственных заказчиков и подрядных организаций недостатки и нарушения, говорится в отчете СП, являются следствием ненадлежащего контроля уполномоченными госорганами Абхазии, сообщает РИА Новости.

Интерфакс добавляет, что всего на оказание финансовой помощи в 2009-2010 годах Абхазии из федерального бюджета РФ были выделены средства на 7,3 миллиарда рублей, в том числе в 2009 году - 2,4 миллиарда рублей, в 2010 году - 4,9 миллиарда рублей.

Счетная палата РФ отмечает, что недостатки и нарушения, в частности, обусловлены недостаточным нормативно-правовым регулированием в сфере организации бюджетного процесса, финансовых взаимоотношений главных распорядителей, государственных заказчиков и подрядных организаций Абхазии.

Взгляд пишет, что еще при перечислении финансовой помощи из российского бюджета появились проблемы. В докладе Счетной палаты отмечается, что из-за длительного согласования "комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2010–2012 годы и Регламента взаимодействия между Министерством регионального развития Российской Федерации и Министерством экономики Республики Абхазия" деньги были перечислены с большим опозданием, что создало риски несвоевременного и неэффективного их освоения.

При этом в отчете отмечается, что чиновники Минрегионразвития РФ не проверили ни наличие технического задания, проекта или дефектной ведомости, ни сметы, ни заключения обоснования сметной стоимости объектов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии