Источник Правда.Ру

Молдавия выставила на продажу шесть самолетов МиГ-29

229054.jpegМинистерство обороны Молдавии первый раз в этом году выставило на торги шесть самолетов-истребителей МиГ-29, находящихся на вооружении Национальной армии страны.

Новый, уже четвертый аукцион по продаже этих летательных аппаратов состоится первого февраля, отмечает ER.ru. Как уточнил начальник финансово-экономического управления Минобороны Виталий Букатарь, начальная стоимость партии самолетов составляет 8,5 миллионов долларов, она была установлена независимой экспертизой технического состояния военных самолетов.

Читайте также: Белоруссия запретила своим МиГам летать

Плата за участие в аукционе составит три тысячи долларов. Кроме того, претенденты должны будут уплатить задаток в размере десяти процентов от начальной стоимости лота, передает РБК. В течение 2010 года Минобороны Молдавии трижды объявляло аукционы по продаже истребителей МиГ-29 по общей стартовой цене 8,5 миллиона долларов, однако все торги окончились безрезультатно из-за отсутствия покупателей. Как заявил ранее министр обороны Молдавии Виталий Маринуца, если ведомству не удастся продать эти истребители, их следует разобрать на запчасти и сдать в металлолом.

Комсомольская правда напоминает, что в 1997 году министром обороны был Валерий Пасат, ему удалось продать 21 самолет МИГ-29 США. В 2005 году суд признал Пассата виновным в злоупотреблении служебным положением при продаже самолетов, что нанесло бюджету ущерб в размере 55 миллионов долларов. В 2006 году Валерий Пасат был оправдан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?