Источник Правда.Ру

Богатых москвичей лишат субсидий на ЖКХ

228959.jpegСтоличные власти решили обязать обеспеченных москвичей оплачивать все 100 процентов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Чиновники считают, что при системе, когда субсидирование предоставляется всем, выигрывают самые богатые, пишут Аргументы и Факты. Такое заявление сделал заместитель мэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов.

"Москва отличается от многих краев и областей в лучшую сторону для населения. Но, как правило, продолжением достоинств являются недостатки. Недостатком этой системы (оплаты ЖКУ) является безадресность. Но если вы субсидируете всех, то выигрывают самые богатые. Именно им больше всего достается из бюджета города, когда субсидируют квадратный метр или литр воды. Ведь у них - дворцы, а не "двушка" в хрущевке", - заявил он в интервью "Российской Газете".

По словам Шаронова, в связи с этим "правительству Москвы предстоит прежде всего уйти от уравниловки". В настоящее время доля платежей граждан в себестоимости услуг ЖКХ, не включая капитального ремонта, составляет 77 процентов, остальную часть платит городской бюджет, отмечает Русская служба новостей. "С ростом доходов платежеспособные москвичи будут оплачивать все 100 процентов издержек, как это и предусмотрено концепцией реформирования ЖКХ. Нуждающихся в поддержке Москва будет продолжать субсидировать, но уже адресно, по заявительному принципу", - объяснил заммэра.

Впрочем, Шаронов отметил, что этот процесс может растянуться на долгие годы, сообщает NewsInfo. "В чем сложность? Когда страна доводила тарифы до 100 процентов, Москва пропустила этот момент. Теперь это и надо бы сделать, но существуют жесткие ограничения на предельный рост тарифов", - добавил он.    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке