Лукашенко ищет подходы к Фрадкову. Ну очень нужен дешевый газ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и премьер-министр России Михаил Фрадков обсудили по телефону вопросы двустороннего сотрудничества в сфере экономики, а также деятельности белорусского представителя при правительстве России. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе главы Белоруссии. Предметом обсуждения стало также союзное строительство. В пресс-службе сообщили, на переговорах была достигнута договоренность о том, что все актуальные вопросы белорусско-российских отношений, в том числе проблемного характера, будут в ближайшее время обсуждены на встречах премьер-министров двух стран, а также Лукашенко с Фрадковым, сообщает пресс-служба белорусского президента.

Вчера президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко решили назначить Михаила Фрадкова председателем Совета министров Союзного государства вместо Михаила Касьянова. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонной беседы глав двух государств, сообщает пресс-служба Путина.

Президенты также обсудили вопросы подготовки очередной сессии Парламентского Собрания Союза России и Белоруссии, для участия в работе которой 16-17 марта 2004 года в Минск направляется делегация Государственной Думы Российской Федерации во главе с Борисом Грызловым.

Напомним, что в соответствии с договором о создании СГ России и Белоруссии, Совет Министров является его исполнительным органом.

В Совмин помимо глав правительств входят государственный секретарь, министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления СГ. Совмин разрабатывает основные направления общей политики по вопросам развития СГ, проекты союзных законов, в том числе — бюджет, а также осуществляет управление собственностью СГ, передает АК&М.

Источник: РИА "Новости", АК&М

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.