Онищенко не даёт шансов "Боржоми" и "Хванчкаре"

Минеральная вода и вино из Грузии не вернётся на российский рынок, пока не будет обеспечено её качество. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Читайте по теме: Москва разберётся с грузинскими нелегалами

«Принцип прежний - обеспечьте качество, тогда возвращайтесь. Качество и безопасность этой продукции - единственное требование. Пока этим никто не занимается. Официально и неофициально с инициативами по этому поводу никто не выходил. Надзор за этим мы, естественно, не снимем», - сказал Онищенко.

«Насколько мне известно, в последнее время фактов реализации этой продукции в России не было. Завоза этой воды нет. А ту, что была, частично вывезли, частично ликвидировали», - цитирует слова главы Роспотребнадзора «Интерфакс».

По словам Онищенко, аналогичная ситуация складывается и с грузинскими винами. «Не потому, что кто-то кому-то не нравится, а качества продукции нет. У властей Грузии нет ни желания, ни воли, а может быть наоборот, есть трезвая оценка того, что они не справляются с наведением порядка с качеством винной продукции», - отметил Онищенко.