Источник Правда.Ру

Медведев требует увеличить жилищный фонд

Для решения квартирного вопроса в России жилищный фонд нужно увеличить на 40%. Об этом заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев.

«Сегодня более 60% семей считают для себя задачей номер один улучшение жилищных условий. Практически 80% людей считают признаком благополучного существования наличие собственной недвижимости в жилье. Чтобы удовлетворить эти запросы, мы должны увеличить объём жилищного фонда на 40%. Это стратегическая задача», - сказал Медведев на совещании с предпринимателями по поводу реализации национального проекта «Доступное жильё».

«Без решения инфраструктурных проблем все строительные планы обречены на провал. Мы будем думать об уточнении механизма господдержки. Она может коснуться не только региональных и муниципальных органов власти, но и застройщиков, и предприятий коммунального комплекса. Опыт показывает, что без решения этой задачи дальше мы не двинемся, а существующая схема показала свою избыточную усложнённость», - цитирует слова Медведева «Интерфакс».

По оценке первого вице-премьера, по итогам 2006 года планируется сдать в эксплуатацию порядка 50 миллионов квадратных метров жилья.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее