Ходорковский отдыхает? "Детлойт и Туш СНГ" поймана МВД на крупной неуплате налогов

За неуплату налогов возбуждено уголовное дело в отношении руководителей одной из крупнейших аудиторских фирм ЗАО "Детлойт и Туш СНГ", сообщили в пресс-службе МВД РФ.

"По материалам Главного управления по налоговым престулениям ФСЭНП МВД России возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ по факту неуплаты налогов в особо крупных размерах руководством ЗАО "Детлойт и Туш СНГ", — говорится в полученном РИА "Новости" в пятницу сообщении пресс-службы.

"Установлено, что руководителями ЗАО "Делойт и Туш СНГ" и кипрской компании "Делойт и Туш Риджинал Консалтинг сервисис Лимитед" была создана схема по необоснованному включению затрат в бухгалтерском учете организаций, что привело к сокрытию реальных доходов от оказания аудиторских и консультационных услуг в 1999-2002 годах и неуплате налогов в особо крупных размерах", — сообщается в официальном пресс-релизе пресс-службы МВД, который цитирует "Интерфакс".

Иными словами, фирма обвиняется в создании схемы по необоснованному включению затрат в бухгалтерском учете организации. Это якобы и позволило скрывать доходы от аудиторской деятельности, осуществляемой как в России, так и за ее пределами, полагает "Полит.Ру".

В настоящее время ведется предварительное следствие, "в ходе которого устанавливается роль и место каждого из руководителей ЗАО в совершении налогового преступления". Кроме того, в ходе предварительного следствия будет установлен полный объем ущерба, причиненного России вследствие неуплаты налогов, отметили в пресс-службе МВД РФ.

По материалам информагентств