Рынки неоднозначно восприняли кандидатуру Михаила Фрадкова

Утверждение Госдумой кандидатуры Михаила Фрадкова на пост премьер-министра будет "положительно воспринято всеми участниками рынка, в том числе и нашими зарубежными партнерами". Такое мнение высказал в понедельник журналистам замруководителя фракции "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник.

"Предложив кандидатуру Михаила Фрадкова, президент России фактически заявляет о стратегических приоритетах своей экономической политики в случае своей победы на выборах 14 марта", — подчеркнул депутат.

Он отметил, что Фрадков большую часть своей профессиональной карьеры посвятил работе в системе внешнеэкономических связей.

"Профессиональная активная работа Михаила Ефимовича в Европейском сообществе явилась одним из важнейших мотивов принятия такого решения", — сказал Резник.

Госдума рассмотрит кандидатуру Михаила Фрадкова на пост премьер-министра РФ в пятницу, 5 марта.

Между тем, как сообщают российские СМИ, бывший глава Федеральной службы налоговой полиции Михаил Фрадков не очень нравится российским трейдерам в качестве главы кабинета министров.

Российские акции после объявления президентом Владимиром Путиным этой кандидатуры на пост премьер-министра подешевели на 2,5%, хотя в первой половине дня наблюдалась тенденция к росту, сообщает NEWSru.

На 12:00 значение индекса РТС, отражающего среднюю стоимость российских акций, составляло 675 пунктов, с начала торгов он подрос на 0,73%. После объявления кандидатуры премьера значение индекса снизилось на 2,5%, однако уже через полчаса рынок почти компенсировал это падение. Значение индекса РТС на 12:30 — 673,62 пункта.

Как отметил в интервью "Интерфаксу" трейдер ИК "Антанта Капитал" Александр Панков, рынок с утра был довольно серьезно настроен на рост, однако потом повышение "затормозилось". "Сначала появилась новость о признании арбитражным судом Москвы допэмиссии акций ЮКОСа недействительной, на чем бумаги компании стали падать, а акции "Сибнефти" - расти, потом стало известно о новой кандидатуре премьера, которую рынок воспринял не очень оптимистично", — сказал он.

Курс доллара на российском валютном рынке, когда стало известно о предложении президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуры Михаила Фрадкова на пост премьера, вырос.

В первые полчаса торговой сессии курс доллара повысился с 28,525 рубля до 28,235 рубля за доллар.

Как заявил "Интерфаксу" начальник отдела конверсионных операций Металлинвестбанка Сергей Романчук, новость не спровоцировала активности рынка. Романчук объяснил это тем, что кандидатура премьера стала неожиданной для рынка, несмотря на длинный послужной список Фрадкова, участникам рынка пока неясно, какова будет политика нового кабинета.

По материалам интернет-СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.