"Сургутнефтегаз" выбыл. "Интеррос" консолидирует свой пакет акций РОСБАНКа

"Интеррос" выкупил 19,9% акций Росбанка у НК "Сургутнефтегаз" в дополнение к имевшимся у холдинга почти 75% акций банка. Об этом агентству Рейтер сообщила представитель пресс-службы "Интерроса".

Она не назвала сумму сделки с нефтяной компанией, которая до продажи пакета была вторым по величине после холдинга акционером банка. "Мы приняли решение выкупить принадлежавший "Сургутнефтегазу" пакет. После консолидации бизнеса Росбанка и группы ОВК (которую "Интеррос" купил летом 2003 года для развития розничного банковского направления) "Интеррос" будет стремиться к расширению состава акционеров Росбанка и превращению его в публичную компанию", — сказала представитель пресс-службы "Интерроса".

"Сургутнефтегаз" и банк не комментируют сделку.

Напомним, 19 февраля Росбанк возглавил председатель правления "Интерроса" Андрей Клишас, сменив на этом посту Евгения Иванова. Иванов стал главой золоторудной компании, которой предстоит объединить все золотые проекты ГМК "Норильский никель", также подконтрольного "Интерросу".

Клишас заявил на прошлой неделе, что акционеры Росбанка намерены вывести его акции на фондовый рынок в начале 2007 года, сделав Росбанк "голубой фишкой".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.