Источник Правда.Ру

ФАС разберется и c платой за соединение, и с удорожанием 1-й минуты разговора

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вслед за объявлением мобильными операторами о повышении стоимости оплаты первой минуты исходящих звонков изучит обоснованность и этого шага. Об этом сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев. 

Ранее ФАС объявляла о расследовании ситуации с платой за присоединение.

Говоря о перспективах обнаружения картельного сговора операторов "большой тройки" (МТС, "Билайн" и "Мегафон" - ред.), глава ФАС отметил: "Я не буду оценивать перспективы, но смысл такой - две компании уже отказались от платы за соединение, но ввели повышенную оплату первой минуты".

"Мы проанализируем, что это такое", - сказал он.

Артемьев отметил, что в новом законе о конкуренции, вступающем в силу с 1 октября 2006 года, есть положение о согласованных действиях и ответственность за них, а в старом законе их нет, сообщает "Интерфакс".

"По старому закону нам надо будет представить письменное соглашение между компаниями о согласованных действиях, конечно же, его нет", - пояснил Артемьев.

Он отметил, что ФАС "важно добиться защиты прав потребителя" и, не имеет значения, каким образом ФАС может добиться отмены решения операторов "большой тройки" об установлении платы за соединение. Глава ФАС подчеркнул, что в случае, если картельный сговор компаний будет доказан, их ждут колоссальные штрафы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google