График увеличения стоимости звонка МТС, "Билайн", "МегаФон"

Три крупнейших оператора сотовой связи в связи с введением бесплатных входящих звонков продолжают повышать тарифы, называя это по-разному - платой за соединение или же увеличением стоимости первой минуты разговора.

Напомним, что с 31 июля компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") начала поэтапно для большинства клиентов повышать стоимость первой минуты разговора, о чем абоненты были извещены смс-сообщением.

Как сообщается на сайте МТС, с 4 августа для абонентов Москвы и области на некоторых тарифных планах увеличивается стоимость первой минуты разговора на 0,015 у.е без НДС при платном исходящем вызове. В остальных регионах новшество будет вводиться постепенно в период с 4 по 21 августа. Размер повышения будет установлен в зависимости от региона.

Надо отметить, что "Интерфакс" также сообщает об увеличении стоимости звонка у оператора МТС, правда, называет это платой за соединение. Агентство сообщает, что ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) с 4 августа начинает вводить плату за соединение в некоторых тарифных планах, в среднем в разных регионах он составит от 30 до 50 копеек без НДС. В Москве и Подмосковье плата составит 1,5 цента без НДС, в Санкт-Петербурге и области - 1 цент без НДС.

При этом изменения не коснутся всех корпоративных, безлимитных тарифов, а также тарифных планов "Первый", "Профи" (за исключением Москвы и Подмосковье), "МТС.Open", "Универсальный" и "Гостевой" (в Москве и области).

Плата за соединение также не будет взиматься при входящих вызовах, при любых звонках в роуминге, при звонках в экстренные службы и бесплатные справочные службы, при звонках продолжительностью менее 3 секунд.

Вместе с тем, третий крупнейший сотовый оператор Россси - "МегаФон" - также вводит плату за соединение. Как сообщает "Финмаркет", с 15 августа в некоторых тарифных планах сети "МегаФон-Москва" вводится плата за установление соединения в размере 50 коп. с учетом НДС при исходящих вызовах.

Плата за соединение будет введена в следующих тарифах: Вызов L, Единый, Индивидуальный, Коммуникатор, МегаФон-Модем, Мобильный, Первый Федеральный, Просто, Рублевый, Студенческий, Студенческий ISIC, а также в ряде архивных тарифов - О'Лайт, FixLite и других.

Платы за соединение избегуть пользователи тарифов Вызов XL, Вызов 2XL, Вызов Xtreme, ПРИЕМ Частный, ПРИЕМ Дружеский, ПРИЕМ Деловой, Безлимитный, FIX и FiXL, а также во всех корпоративных тарифах. Не изменится стоимость исходящих звонков на номера сети "МегаФон-Москва" в тарифах Нон-Стоп и стоимость исходящих звонков внутри группы в тарифах УльтраЛайт и Fashion.

Напомним, что 27 июля ФАС России направила операторам сотовой связи запрос о причинах и правовых основаниях введения платы за телефонные соединения. Кроме того, Мининформсвязи России также считает необоснованным введение платы за соединение и направило в Россвязьнадзор запрос для рассмотрения правомерности такого шага.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.