Митволь просит Генпрокуратуру заняться разливом нефти

Росприроднадзор обратится в Генпрокуратуру по поводу разлива нефти из нефтепровода «Дружба» в Брянской области. Об этом заявил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

«Сегодня будут переданы документы в прокуратуру с просьбой рассмотреть их на наличие состава преступления по факту разлива нефти. Мы будем расследовать ситуацию до конца: когда, кто, кого уведомил. Надеюсь, что наши коллеги из других ведомств проведут работу по выявлению виновных в сокрытии информации», - сказал Митволь в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«На сегодняшний день я могу квалифицированно сказать, что любое количество людей, которое будет привлекаться для обеспечения безопасной эксплуатации, не приведет ни к какому результату, пока весь участок от Унечи до границы не будет заменен на новый. 70-километровый участок для компании - небольшая проблема», - отметил Митволь.

Замглавы Росприроднадзора подчеркнул, что претензий к владельцу нефтепровода – компании «Транснефть» - нет. В то же время ремонту подлежат сразу 19 очень опасных дефектов в конструкции нефтепровода.

Напомним, что авария произошла 29 июля 2 км от населенного пункта Красная Слобода Суражского района Брянской области, близ границы с Белоруссией. Площадь загрязнения составила до одного квадратного километра.