Источник Правда.Ру

Банк России выпускает золотую монету номиналом 10 тыс. рублей

Центробанк России 1 августа выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных и цветных металлов.

Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России, будет выпущено пять серебряных монет: номиналом 3, 100 и 200 рублей, номиналом 25 рублей серии "Памятники архитектуры России" с изображением Коневского Рождество-Богородичного монастыря на острове Коневец в Ладожском озере, а также номиналом 100 рублей с изображением фрегата "Мир".

Кроме того, появятся три золотые монеты: номиналами 50 и 10000 рублей серии "Россия во Всемирном культурном и природном наследии ЮНЕСКО" с изображениями Московского Кремля и Красной площади, и монета номиналом 1000 рублей с изображением фрегата "Мир".

Также будут выпущены памятные монеты из цветных металлов серии "Российская Федерация" номиналом 10 рублей: Республика Алтай, Читинская область, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Приморский край. Монеты комбинированные, состоят из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. Тираж монет - по 10 миллионов штук каждого вида.

Среди монет из драгоценных металлов самый большой тираж у серебряной монеты номиналом 3 рубля - их выпустят 15 тысяч штук, самый маленький - у золотой монеты номиналом 10000 рублей - их будет всего лишь 150 штук, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее