В России стали дороже комплекты постельного белья

В России постельное бельё подорожало приблизительно на 20%

1:16

В России наблюдается увеличение цен на постельное белье в среднем на 20%, как сообщает информационный ресурс Life, ссылаясь на данные Telegram-канала Shot и источники в сфере торговли.

Комплекты-полуторки из бязи и сатина теперь в среднем стоят 2000 рублей, в то время как в прошлом году их цена составляла 1700 рублей. Наборы двуспального белья теперь в среднем обходятся в 3500 рублей, в то время как в 2022 году их стоимость составляла около 2800 рублей.

Источники канала отмечают, что рост цен на постельный текстиль связан с увеличением стоимости хлопка, дефицитом тканей, а также проблемами в логистике, в том числе из-за ситуации в Турции.

Российские производители вынуждены закупать хлопок за границей по более высоким курсам валюты. Также отмечается, что подорожали пряжа, сырая ткань, красители и химические компоненты, а также оборудование с импортной основой.

Ранее россиян предупредили о возможном значительном увеличении цен на греческое масло. По мнению экспертов, его стоимость может удвоиться.

Ивановский текстиль "Интетекс" постельное бельё оптом и в розницу.
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить