Источник Правда.Ру

Сочи могут превратить в игорную зону после Олимпиады

Сочи может стать игровой зоной после Олимпиады. 287830.jpeg

Правительство России предложило после проведения Олимпиады в Сочи превратить город в игровую зону. Это делается для того, чтобы не доводить до дефолта инвесторов, построивших в Сочи олимпийские объекты.

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже предложил превратить Сочи в игорную зону и создать здесь особые туристические зоны. Вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий в федеральном правительстве за подготовку Сочи к зимним Играм, может возглавить комиссию по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов.

По данным СМИ, глава правительства уже дал поручение новой комиссии рассмотреть вопрос создания в Сочи на землях, где построены необходимые объекты для Олимпиады, туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) и игорной зоны в Красной Поляне. 

Впрочем, информацию о создании игорной зоны в олимпийской столице опровергла пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Напомним, с июля 2009 года азартные игры были запрещены по всей России, кроме четырех специально созданных игорных зон - в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также совместной в Краснодарском крае и Ростовской области. Ростовская часть игорной зоны "Азов-Сити" была ликвидирована постановлением правительства в 2011 году.

Cтанет ли эта мера спасением для инвесторов в Сочи?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Сочинской Олимпиады слишком много"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами