Источник Правда.Ру

Дагестанским авиалиниям "обломали" крылья

даг. 251587.jpeg

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ аннулировало действие сертификата эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана" из-за многочисленных нарушения в деятельности компании. Как передает Русская Служба Новостей, 16 декабря перевозчик прекратил продавать билеты. 

В ходе расследования причин авиакатастрофы Ту-154М, произошедшей 4 декабря 2010-го в московском аэропорту Домодедово, комиссия МАК выявила существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов, вопросах режима труда и отдыха экипажей и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, носящие системный характер. Эксперты также установили, что на потерпевшем катастрофу Ту-154М были установлены контрафактные детали. 

Читайте: Толстые канадцы не хотят переплачивать за перелет.

Руководство "Авиалиний Дагестана" оказалось неспособно устранить системные недостатки в работе компании. Кроме того, по данным Росавиации, в настоящее время авиакомпания испытывает существенный дефицит финансовых ресурсов для обеспечения деятельности. Причем сама текущая деятельность высокоубыточна. Задолженность, по данным "Вести.ру", превышает 400 миллионов рублей

Впрочем, закрытие этой авиакомпании не создаст неудобств для жителей и гостей Дагестана. В аэропорт Махачкалы уже совершают рейсы ОАО "Авиационные линии Кубани", ОАО "Авиакомпания "Татарстан", ЗАО "Авиационная компания "РусЛайн", ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА". 

Также: Самолеты научат летать через вулканический пепел.

Для воздушного сообщения между Махачкалой и Москвой "Авиалинии Кубани" выполняют все рейсы по расписанию "Авиалиний Дагестана", отмечает Aviation Explorer. Компаниям удалось договориться о том, что все пассажиры, купившие билеты на рейсы дагестанского авиаперевозчика, смогут по ним выполнить полет на самолетах кубанской компании.

Росавиация призывает пассажиров сдавать приобретенные ранее билеты на рейсы дагестанских авиалиний для возврата денежных средств, пишет РБК. Компания располагает необходимыми финансовыми ресурсами и готова осуществлять возврат в установленном порядке в полном объеме. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Авиалинии Дагестана" лишились сертификата из-за контрафактных деталей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами