Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: нефть дорожает на фоне ближневосточного конфликта

Бизнес-сводка: нефть дорожает на фоне ближневосточного конфликта. 274742.jpeg

На фоне ухудшения обстановки на Ближнем Востоке, в результате конфликта Палестины с Израилем, происходит повышение котировок на нефть по обе стороны океана. Эти две страны не связаны с добычей нефти, но есть опасность, что конфликт может распространиться на весь регион и тем самым создать проблемы с поставками ближневосточной нефти в Европу.

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 16 ноября 2012 года подорожала — цены на нефтяные фьючерсы повысились за день в среднем на 1,05 процента. При этом официальная цена нефти WTI (Light Sweet) достигла максимального значения за восемь торговых дней, установившись выше отметки 86,9 долларов за баррель, в то время как официальная цена нефти Brent существенно не изменилась, а лишь частично отыграла свое падение за предыдущий торговый день и осталась ниже 109 долларов за баррель, передает "РБК".

На Лондонской бирже Intercontinental Exchange перед закрытием на минувший уик-энд цена на баррель регулярно поднималась, достигнув, в итоге, показателя в 108,95 доллара. Таким образом, за один день работы биржи цена возросла почти на 1 доллар от первоначальной, сообщает агентство "ФК Новости". В тот же день на сырьевой бирже Нью-Йорка New York Mercantile Exchange стоимость барреля нефти достигла 86,71 доллара, то есть увеличилась на 1,26 доллара против изначальной.

Читайте также: Forbes назвал самых высокооплачиваемых топ-менеджеров РФ

Биржевые специалисты в странах Европы осторожны в своих прогнозах на этот счет, однако, высказывают предположение, что цена "черного золота" может подскочить весьма высоко.

Что касается среднего курса доллара к рублю на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, снизился на 5,07 копейки, составив 31,6677 рубля, пишут "Московские новости" со ссылкой на данные биржи. В пятницу средневзвешенный курс составлял 31,7184 рубля за доллар.

Курс евро, в свою очередь, также снизился на 5,52 копейки, составив 40,4207 рубля по курсу ЦБ (40,4759 рубля на 19 ноября), отмечает портал "banki.ru".

Новая неделя на валютном рынке так же, как и предыдущая, имеет шансы пройти под знаком Греции. Во вторник, 20 ноября, Еврогруппа снова будет обсуждать вероятность выделения Афинам транша, который заморожен с лета текущего года и в котором экономика страны очень нуждается. Однако есть риск, что выплату снова задержат — на этот раз до конца ноября — с тем, чтобы министры финансов еврозоны успели обсудить с представителями греческих властей все технические нюансы, сообщает "bigness.ru".

Как сообщает агентство "Прайм", цены на золото снизились в прошлый четверг после публикации доклада Всемирного золотого совета, который зафиксировал снижение спроса на драгметалл в третьем квартале текущего года, свидетельствуют данные бирж. К концу торгов четверга декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 16,3 доллара, или почти на 0,9 процента, — до 1713,80 доллара за тройскую унцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кому выгоден палестино-израильский конфликт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии