Источник Вести.Ru

Nissan весной купит 10% акций "АвтоВАЗа"

gbdfЯпонский автоконцерн Nissan, входящий в альянс с французским Renault, планирует приобрести 10 процентов акций российской компании "АвтоВАЗ" в первом полугодии 2011 года. Об этом сообщил глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

"Пока у нас был разговор, что они готовы купить у нас 10 процентов", - сказал глава госкорпорации.

В настоящее время "Ростехнологии", "Тройка Диалог" и альянс Renault-Nissan владеют в "АвтоВАЗе" пакетами по 25 процентов плюс одна акция.

"Ростехнологии продадут 4 процента, и еще 6 процентов продаст "Тройка Диалог", - отметил Чемезов.

Французско-японский автомобильный альянс может стать контролирующим акционером "АвтоВАЗа". В начале ноября Renault-Nissan получил от премьер-министра РФ Владимира Путина соответствующее предложение.
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии