Источник РИА Новости

Путин обозначил "потолок" ипотечной ставки

Ставка по ипотечным кредитам в России не должна превышать 11 процентов годовых. Об этом заявил глава правительства Владимир Путин.

"Чтобы ипотека стала доступной для широкого круга людей, нужно стремиться к тому, чтобы ипотека была не больше, чем 10-11 процентов (ставка - ред.)", - сказал Путин, выступая на заседании наблюдательного совета ВЭБа.

По его мнению, для многих россиян нынешний уровень ипотечной ставки (в среднем 14,5 процентов годовых) - непомерная ноша. Премьер заметил, что из-за глобального экономического кризиса, начиная с осени 2008 года, объем выдаваемых кредитов на жилье значительно сократился.

Читайте ранее: Ипотеку застрахуют на случай разорения заемщиков

"Условия их получения существенно изменились - серьезно ухудшились. По сути для абсолютного большинства граждан ипотечные кредиты стали неподъемными", - заявил Путин.

Однако уже сейчас, по мнению премьера, в стране наблюдается оживление интереса россиян к покупке жилья в кредит. А банки снижают размер первоначального взноса и величину процентных ставок по своим кредитам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма