Источник Правда.Ру

Эквадор признал ограничение подачи интернета Джулиану Ассанжу

Власти Эквадора признали, что Джулиану Ассанжу частично сокращен доступ в интернет.

С соответствующим заявлением выступило посольство Эквадора в Великобритании, где последние несколько лет скрывается основатель Wikileaks.

По данным ВВС, в заявлении указывается, что ограничение доступа в интернет не было следствием давления со стороны США.

Тем не менее, Эквадору бы не хотелось вмешиваться в избирательный процесс в США, тогда как Wikileaks намеревались публиковать документы, связанные с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Напомним, 19 июня 2012 года Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. По словам основателя WikiLeaks все обвинения являются политически мотивированными. 

Со своей стороны, 5 февраля Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям вынесла заключение, заняв в нем сторону Ассанжа - 12 сентября прошлого года он подал жалобу против Великобритании и Швеции, требуя признать свой арест незаконным. 

Как сообщала Правда.ру, прославившийся разоблачительными публикациями WikiLeaks сделал достоянием общественности аудиозаписи со взломанных серверов национального комитета Демократической партии США.

Один из опубликованных файлов имеет отношение к предвыборной кампании сенатора-демократа Берни Сандерса - бывшего предвыборного соперника Хиллари Клинтон. В результате разоблачения руководитель национального комитета демократов США Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку, поскольку публикация уличила партийное руководства в сговоре

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии