Источник Правда.Ру

"Газпром" практически завершил переговоры с Белоруссией

"Газпром" практически завершил переговоры с Белоруссией. 247569.jpegРоссия и Белоруссия практически завершили переговоры по новому газовому контракту, а также продаже акций "Белтрансгаза". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель правительства РФ Владимир Путин, передает корреспондент БелТА.

"Буквально несколько минут назад руководство "Газпрома" сообщило мне о том, что фактически закончились переговоры по "Белтрансгазу", - сказал глава российского правительства. - Мы фактически выходим на новые договоренности с Белоруссией в энергетическом сотрудничестве".

Премьер добавил, что цены со следующего года будут другие, сообщает Финам.ru: "Это будут цены даже ниже, чем равнодоходные цены в Таможенном пространстве, в таможенных странах. Имеется в виду и применение так называемой интеграционной скидки. Мы постепенно будем двигаться к равнодоходным ценам, они будут после этого потихонечку повышаться".  

Премьер отметил, что пока он не готов озвучить окончательный параметр цен, но, по его словам, они будут постепенно повышаться, пишет BFM.ru. В настоящее время "Газпром" и Белоруссия владеют пакетами по 50 процентов акций "Белтрансгаза". 

13 октября руководство "Газпрома" заявило, что документы на поставку и транзит газа вместе с договором купли-продажи 50 процентов акций "Белтрансгаза" между российским газовым монополистом и Белоруссией могут быть подписаны уже в ноябре этого года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной