Источник Правда.Ру

Британия объявила конкурс на лучший сценарий похорон евро

Британия объявила конкурс на лучший сценарий похорон евро. 247564.jpegЛорд Саймон Уолфсон, директор британской розничной сети Next и спонсор Консервативной партии, предлагает авторитетным экономистам написать наиболее безболезненный сценарий похорон евро. В качестве награды автору лучшей научной разработки обещан гонорар в размере полумиллиона фунтов стерлингов (вторая по размеру в экономике после Нобелевской премии), пишет Финмаркет. Предложения нужно подготовить менее чем за три месяца.

Уолфсон полагает, что учреждение премии является своевременным, так как правительства стран-участниц еврозоны не проводят открытых дискуссий по поводу необходимых мер в случае прекращения существования еврозоны, передает МoneyJournal. В этом вопросе не хватает всесторонних исследований сложных моментов, которые возникнут в обязательном порядке, если выход одной из стран все-таки произойдет. 

"Премия поможет ответить на одни из самых важных и до сих пор остававшихся без ответа вопросов, которые возникли еще при создании валютного союза более десяти лет назад. Мы наблюдаем различные спекуляции вокруг отказа стран от евро, однако до сих пор на эту тему было слишком мало детальных исследований", - пояснил глава исследовательского фонда Policy Exchange Нэйл О'Брайен, который занимается организацией премии.

Policy Exchange разошлет приглашения принять участие в проекте в 200 ведущих научных институтов мира, сообщает РБК daily. При этом организаторы надеются привлечь экономистов масштаба Джозефа Стиглица, Пола Кругмана и Кристофера Писсаридеса (все они лауреаты Нобелевской премии). 

Сам лорд Уолфсон, впрочем, понимает, что премию, учрежденную в стране, не являющейся членом зоны евро и ищущей пути покончить с валютным блоком, могут, мягко говоря, неправильно воспринять в Европе. Более того, он настаивает, что хотел бы, чтобы евро сохранял жизнеспособность: "Мне вовсе не хочется коллапса евро. Если этого можно будет избежать, то это будет наилучшим выходом из всех возможных".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга