Источник Правда.Ру

Британия объявила конкурс на лучший сценарий похорон евро

Британия объявила конкурс на лучший сценарий похорон евро. 247564.jpegЛорд Саймон Уолфсон, директор британской розничной сети Next и спонсор Консервативной партии, предлагает авторитетным экономистам написать наиболее безболезненный сценарий похорон евро. В качестве награды автору лучшей научной разработки обещан гонорар в размере полумиллиона фунтов стерлингов (вторая по размеру в экономике после Нобелевской премии), пишет Финмаркет. Предложения нужно подготовить менее чем за три месяца.

Уолфсон полагает, что учреждение премии является своевременным, так как правительства стран-участниц еврозоны не проводят открытых дискуссий по поводу необходимых мер в случае прекращения существования еврозоны, передает МoneyJournal. В этом вопросе не хватает всесторонних исследований сложных моментов, которые возникнут в обязательном порядке, если выход одной из стран все-таки произойдет. 

"Премия поможет ответить на одни из самых важных и до сих пор остававшихся без ответа вопросов, которые возникли еще при создании валютного союза более десяти лет назад. Мы наблюдаем различные спекуляции вокруг отказа стран от евро, однако до сих пор на эту тему было слишком мало детальных исследований", - пояснил глава исследовательского фонда Policy Exchange Нэйл О'Брайен, который занимается организацией премии.

Policy Exchange разошлет приглашения принять участие в проекте в 200 ведущих научных институтов мира, сообщает РБК daily. При этом организаторы надеются привлечь экономистов масштаба Джозефа Стиглица, Пола Кругмана и Кристофера Писсаридеса (все они лауреаты Нобелевской премии). 

Сам лорд Уолфсон, впрочем, понимает, что премию, учрежденную в стране, не являющейся членом зоны евро и ищущей пути покончить с валютным блоком, могут, мягко говоря, неправильно воспринять в Европе. Более того, он настаивает, что хотел бы, чтобы евро сохранял жизнеспособность: "Мне вовсе не хочется коллапса евро. Если этого можно будет избежать, то это будет наилучшим выходом из всех возможных".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда