Источник РИА Новости

Россияне задолжали ЖКХ 64,2 млрд рублей

221930.jpegЗадолженность населения на услуги ЖКХ составляет 64,2 миллиард рублей, организаций - почти 70 миллиардов рублей, сообщил глава Минрегиона Виктор Басаргин на совещании по подготовке предприятий ЖКХ и энергетики к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов.

В целом за этот год задолженности перед ЖКХ выросли на 17,2 процента. Кредитная задолженность организаций за теплоэнергию равна 38,2 млрд рублей, электроэнергию - 17,7 миллиард рублей и газ - 13,7 миллиард рублей. Главными должниками стали Северо-Западный федеральный округ - его долг составляет 14,5 миллиард рублей, Ценральный - 13,1 миллиард рублей - и Приволжский - 11,1 миллиард рублей. При этом наибольшее количество неуплат у управляющих компаниями, 90 процентами которых, по информации Минрегиона, владеют органы местной власти. В целях устранения этой проблемы рассматривается вопрос ужесточения контроля по ликвидации задолженностей.

При этом, по мнению Басаргина, одной из основных проблем при подготовке к осенне-зимнему периоду является недостаточный объем финансирования мероприятий в некоторых регионах. Например, в Чечне и Самарской области выделена лишь половина необходимой суммы. Но, тем не менее, руководство страны планирует учесть возможность осуществления наиболее морозных прогнозов на эту зиму.

В целом подготовка к осенне-зимнему периоду в России ведется быстрее, чем в прошлом году. Оотопление полностью заработало уже в 72 регионах, а в остальных началось теплоснабжение для объектов социальной сферы, а население ждет своей очереди, когда температуры достигнут необходимой отметки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США