Источник Правда.Ру

Правда о назначении нового директора “Сибнефти”

Александр Рязанов, бывший депутат и нефтехимик, а ныне заместитель председателя правления “Газпрома” начинает карьеру нефтяника. Вчера его представили сотрудникам “Сибнефти” в качестве руководителя компании. Его предшественник Евгений Швидлер может получить в качестве компенсации за увольнение до $12 млн. А перед Рязановым стоит вопрос, будет ли он контролировать экспорт “Сибнефти”, принесший ей в 2004 г. более $5 млрд.

“Газпром” и Millhouse 28 сентября подписали соглашение о покупке 72,7% акций “Сибнефти”за $13,1 млрд. Тут же встал вопрос, кто возглавит компанию. Александр Рязанов был одним из трех претендентов. Как пишет газета “Ведомости” со ссылкой на источники в “Газпроме”, его конкурентами называли главу “Газпроминвестхолдинга” Алишера Усманова и гендиректора “Межрегионгаза” Кирилла Селезнева.

Председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер долго не мог сделать выбор и колебался до последнего. Вчера он объявил, что “Сибнефть” возглавит Рязанов, и представил его трудовому коллективу. Это назначение еще должен утвердить совет директоров “Сибнефти” сразу после завершения сделки. Сам Рязанов утверждает, что узнал о предстоящем назначении в ночь с понедельника на вторник.

На встрече с сотрудниками “Сибнефти” Рязанов был немногословен. “Сказал: работайте как работали”, — признался один из участников встречи. Это касается всех, кроме прежнего президента компании Евгения Швидлера, контракт с которым будет расторгнут досрочно. Швидлер руководит “Сибнефтью” с июля 1998 г., а летом 2002 г. с ним был заключен новый трудовой договор сроком на пять лет. За досрочный разрыв полагается компенсация размером с годовой доход, полученный на работе в “Сибнефти”, об этом “Ведомостям” сообщили два источника, знакомых с условиями контракта Швидлера. По их оценкам, компенсация может достигнуть $6-12 млн. Руководству “Газпрома” об этом неизвестно, а представители “Сибнефти” отказались это комментировать. Швидлер, по словам источника из его окружения, будет работать в Millhоuse Capital, компании, которая управляет активами Романа Абрамовича. Возглавлять какие-то другие компании Швидлер не собирается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры