Источник Правда.Ру

Белоруссия стала самым крупным поставщиком киви в Россию

Белоруссия увеличила поставки фруктов в Россию более чем в два раза. За год действия продовольственного эмбарго белорусские поставщики ввезли на территорию РФ 672 тысячи тонн фруктов, тогда как за прошлогодний аналогичный период было 325 тысяч тонн, передает ТАСС. 

По оценкам экспертов из отраслевого агентства FruitNews, c августа 2014 года по июль 2015 года ассортимент поставок фруктов из Белоруссии был очень широк. Например, груш ввозилось почти в три раза больше, яблок - на 96 процентов, цитрусовых - на 60 процентов. Соседняя республика стала и крупнейшим импортером киви на российский рынок, и это притом, что такой фрукт на белорусской земле не растет. 

Рост поставок оказался результатом расторопности мелких и коротко живущих компаний, поставляющих продукцию по серым схемам через третьи страны. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма