Источник Правда.Ру

Через год Россия может остаться без Резервного фонда

Через год Россия может остаться без Резервного фонда
Через год Россия может остаться без Резервного фонда

По прогнозам Министерства финансов РФ, использование Резервного фонда на финансирование дефицита российского бюджета приведет к тому, что уже через год он будет практически исчерпан.

Как следует из Основных направлений бюджетной политики на 2010-2012 годы, опубликованных Минфином, в 2009 году доходы федерального бюджета снизятся на 2,3 процента, а расходы при этом увеличатся на 3 процента.

Читайте также: Резервный фонд РФ за месяц уменьшился на 4,9 процента

В 2010 году уровень расходов бюджета останется без изменений, средства, которые могли бы поступить в Резервный фонд в 2011-2012 годах, пойдут на финансирование расходов федерального бюджета, поэтому фонд пополняться не будет.

Кроме того, средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) могут закончиться в 2014-2015 годах. Ожидается, что он будет использован на финансирование части трансферта из федерального бюджета в Пенсионный фонд, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии