Источник Правда.Ру

Шахта "Юбилейная" в Кузбассе временно прекратила работу

19 июля сотрудники филиала Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда проводят работы по снижению концентрации метана в шахте "Юбилейная" в Кузбассе.

По данным ТАСС,  ночью из шахты были эвакуированы 74 горняка, сообщили в спасательной организации.

"Концентрация метана на шахте остается превышенной и возвращение горняков туда будет возможно только позднее, когда будут проведены все работы. Сейчас на шахте находятся 10 сотрудников горноспасательного отряда, шахта проветривается", - сказали в ведомстве.

В лаве шахты во вторник ночью сработал датчик превышения предельно допустимой концентрации метана и 74 горняка были эвакуированы, пострадавших нет. Угрозы взрыва или пожара также нет, отмечают в экстренных службах региона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме