Источник Правда.Ру

В белорусских банкоматах закончились "зайчики"

В белорусских банкоматах закончились "зайчики". 242029.jpegВ белорусских банкоматах возник дефицит местной валюты. Например, банк "Москва - Минск" (дочерний банк "Банка Москвы" в Белоруссии) за раз разрешает снять не более 300 тысяч белорусских рублей (примерно 60 долларов).

Представители финансового учреждения прокомментировали ситуацию. По их словам, Национальный банк не удовлетворяет аппетиты остальных банков на получение наличных, сообщает НТВ. С проблемами столкнулись не только клиенты "Москва - Минск". Владельцы пластиковых карточек "БелСвиссБанка" также не могут снять деньги.

Между тем, начальник главного управления Нацбанка по Минску и Минской области Василий Полонский сегодня заявил, что Национальный банк удовлетворяет потребности банков в денежной наличности в белорусских рублях, передает Вести.Ru."То, что банки вводят какие-то ограничения, это вопрос к банкам, мы всегда придерживаемся позиции, что банки должны в полном объеме выполнять свои функции, в том числе и по обеспечению возможности снятия людьми денег с банкоматов по карточкам", - цитирует БелТА представителя Нацбанка. 

Финам ФМ напоминает, что из-за глубокого кризиса иностранную валюту в Белоруссии невозможно обменять еще с весны. В мае в стране была проведена девальвация национальной валюты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО