Источник РИА Новости

Засуха в России может обернуться ростом инфляции

В связи с засухой, которая вот уже месяц тревожит центральные регионы России, может вырасти инфляция. Однако влияние небывалой жары отразится на ценах не раньше осени.

Об этом сообщил заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач. "Нужно оценить масштабы засухи. Если урожай будет 80-85 миллионов тонн, а это достаточно оптимистичная оценка, то это не должно существенно сказаться на инфляции. Если урожай будет хуже, то это скажется  не раньше сентября", - заявил чиновник.

Глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский сообщил ранее, что засуха может повысить уровень инфляции в этом году на 1,5-2 процента.

Читайте также: Из-за засухи пшеница может стать "золотой" 

Отметим, что из-за сильной жары режим чрезвычайной ситуации действует  в Оренбургской, Саратовской, Самарской,  Нижегородской, Кировской, Тамбовской, Воронежской, Челябинской, Волгоградской, Пензенской, Ульяновской, Курганской, областях, а также в Башкирии, Татарстане, Мордовии, Удмуртии и Чувашии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии