Источник Правда.Ру

Россия может присоединиться к ВТО к концу 2004 года

Россия может завершить процесс присоединения к Всемирной торговой организации к концу 2004 года. Об этом в понедельник на пресс-конференции в женевской штаб-квартире ООН заявил директор департамента торговых переговоров министерства экономического развития и торговли РФ Максим Медведков.

"Мы хотим закончить переговоры по доступу на рынки, может быть, не со всеми, но почти со всеми членами до конца этого года, и мы не исключаем, что весь процесс присоединения завершится к концу этого года или годом позднее", — сказал Медведков.

По его словам, в настоящее время Россия находится на "финишной прямой" процесса присоединения к ВТО, который продолжается уже более десяти лет.

"Мне сложно прогнозировать, когда он закончится — в следующем году или позднее, — это зависит не только от нас. Мы еще не завершили переговоры со всеми членами, но, тем не менее, мы оптимистично оцениваем перспективы завершения этой задачи", — отметил Медведков.

Россия уже формально завершила переговоры по доступу на рынок товаров с 11 членами ВТО — Евросоюзом, Парагваем, Новой Зеландией, Киргизией, Израилем, Венгрией, Латвией, Литвой, Чехией, Грузией и Оманом. В ближайшие два-три месяца планируется завершить переговоры по товарам еще с шестью странами.

По доступу на рынок услуг Россия завершила переговоры с двумя членами ВТО — ЕС и Венгрией, продолжая переговоры еще с 25 странами.

"С большинством из этих членов на столе переговоров осталось ограниченное число вопросов, среди которых доступ на рынок финансовых и телекоммуникационных услуг, а также доступ к услугам, связанным с энергетикой", — сказал Медведков.

По его словам, самыми "болезненными" вопросами на рынке товаров остаются сельское хозяйство, самолеты, а также пошлины на автомобили, текстиль и одежду.

По словам Медведкова, новый раунд двусторонних переговоров с членами ВТО, включая США, намечен на осень этого года.

В прошлую пятницу Рабочая группа по присоединению России к ВТО завершила в Женеве обсуждение второй версии итогового доклада.

Следующее заседание Рабочей группы намечено на конец октября-начало ноября этого года. К этомувремени Минэкономразвития РФ и секретариат ВТО подготовят третью версию итогового доклада о присоединении России к организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры