Источник Правда.Ру

Путин: Инициатива о льготах для новых инвестиций может быть рассмотрена и реализована

Предложения бизнеса по предоставлению льгот для новых инвестиций могут рассмотрены и реализованы. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

В ходе выступления президент затронул тему специальных налоговых режимов для среднего и малого бизнеса, а также предоставление налоговых льгот для вновь создаваемых промышленных предприятий - "гринфилдов".

"Поступило предложение такие же льготы предоставлять и для новых инвестиций вообще, не только по "гринфилдам". Мы рассмотрим обязательно эти предложения, думаю, что вполне можем их реализовать", - сказал российский лидер.

Глава государства в своем выступлении также заявил о создании центра обмена лучшими практиками государственного управления и формирования бизнес-среды в регионах. Такой центр будет создан на базе одного из ведущих учебных заведений.

Владимир Путин подчеркнул, что сейчас "необходимо сформировать целый класс государственных менеджеров, которые умеют работать гибко, по-современному, понимают запросы бизнеса к деловому климату, к системе госуправления в целом", сообщает РИА Новости.

"Одним из важнейших шагов должен стать запуск механизма постоянного совершенствования управленческих кадров. В этой связи на базе одного из ведущих учебных заведений страны намерены создать центр обмена лучшими практиками госуправления и формирования бизнес-среды в регионах. Такой центр может стать хорошей площадкой не только для повышения квалификации, но и для обмена опытом, для выработки новых идей, для налаживания горизонтальных связей между представителями региональных управленческих команд", - отметил президент.

Он также поддержал инициативу бизнеса о создании резерва руководящих кадров вузов, которые готовят инженерно-технических специалистов. Президент отметил, что руководства вузов зависит очень многое в развитии образования и подготовки квалифицированных специалистов. "Здесь нам также нужны новые лидеры, которые сами глубоко знают производство, знают запросы промышленности, чувствуют тенденции технологического развития", - сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Путин: В ответ на ограничения Запада Россия расширяет свободу для бизнеса

ПЭФ-2015: Несмотря на санкции, интерес к форуму неизменно большой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии