Источник Правда.Ру

Санкционные аресты имущества грозят "Газпрому" и "Роснефти" - аналитик

Российские учреждения в Бельгии получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. Исключение составили только те из них, которые защищены дипломатическим иммунитетом.

В разосланном приставами документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "ЮКОС Юниверсал Лимитед". Указанная в нем сумма иска — 1,65 миллиардов евро.

Коснется ли это собственности россиян за границей? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru заведующий сектором исследований Европейского союза Института мировой экономики и международных отношений РАН Юрий Квашнин.

"Собственности частных лиц это не должно коснуться. Другое дело, что они могут эту меру распространить в отношении собственности российских компаний с государственным участием. Арестовать имущество "Газпрома", "Роснефти" — вот на это они могут пойти", — заключил Юрий Квашнин.

 

Читайте также:

Детсадовских разборок с Бельгией Россия не допустит - депутат

Депутаты запросили мнение КС о применимости решений ЕСПЧ в России

Чем Россия ответит "инвесторам ЮКОСа"?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бельгия и Франция арестовали российское имущество
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии