Источник Правда.Ру

Глава минэконома пообещал рост экономики в конце 2015 года

Глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что рост российской экономики возобновится в четвертом квартале 2015 года.

Как пишет РИА Новости, Улюкаев на завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума пояснил, что спад ВВП по итогам пяти месяцев 2015 года, по оценке минэкономразвития, составил 3,2 процента. «Я думаю, что по итогам второго квартала показатель будет еще ниже - примерно 3,5-4 процента спада ВВП, примерно также будет в третьем квартале», - добавил министр.

По его словам, рецессия в экономике, как считает Улюкаев, будет длиться три квартала. «Начиная с четвертого квартала начнется рост, четвертый квартал - будет примерно 2 процента спада [в годовом выражении] и по итогам четырех кварталов года будет примерно минус 2,8 процента. Начиная со второго квартала следующего года мы приблизимся к значениям 2 процента с небольшим роста ВВП», - добавил Улюкаев.

Как ранее писала Правда.Ру, в минэкономразвития считают вероятным возвращение инфляции в сферу однозначных значений в первом квартале 2016 года. "Я согласен с тем, что у нас есть хорошие возможности для того, чтобы в первом квартале следующего года инфляция вернулась в сферу однозначных значений. Это в соответствии с нашим прогнозом", - сказал Алексей Улюкаев. А экономику ждет рост. "Я считаю, что в 2016 году мы вернемся в область позитивных значений, в область экономического роста. Это соответствует нашим прогнозам", - заявил он. 

Читайте также:

Просрочки по кредитам россиян выросли более чем на 50%

Путин: Россия не атакует Запад

Владимир Брагин: Люди не захотят брать кредиты после такого увеличения ставок

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"