Источник Правда.Ру

Александр Удодов строит в центре Киева отель в стиле Манхэттена

Российский девелопер Александр Удодов в 2012 году запустил проект по строительству 20-этажного бизнес-отеля в историческом центре Киева. Окончание строительства запланировано на конец 2014 года.

Гостиница будет находиться на пересечении бульвара Тараса Шевченко и улицы Олеся Гончара. Минувшей весной строители завершили "нулевой цикл" и в настоящее время вышли на отметку 3-го этажа. Согласно проекту, разработанному известным украинским архитектором Вадимом Жежериным, в отеле будет около 250 номеров четырехзвездочного уровня, три конференц-центра и несколько ресторанов и баров. Управление отелем возьмет на себя международная сеть Azimut Hotels.

Как ожидается, стилобатная часть здания будет решена в духе исторических реминисценций, что позволит ему органично вписаться в окружающую застройку. Архитектурная терракота фасада перекликается с распространенным в центра Киева стилем сталинской неоклассики, а остекленный фасад по-своему реплицирует респектабельность и солидность общественных зданий знаменитой нью-йоркской улицы Уолл — стрит в квартале Манхэттен начала 20-го века. В таком же стиле будет оформлено лобби отеля, связанное с конференц-залами, в которых могут проводиться как деловые, так и светские мероприятия.

Александр Удодов рассказал, что дизайн отеля, благородная фактура мебели и интерьеров, а также максимально продуманные функциональные решения должны вызывать у гостей ощущение комфорта и основательности. Скай-бар на верхнем этаже создаст известная своими успешными и экстравагантными проектами группа рестораторов.

Примечательно, что одновременно со строительством гостиницы, застройщики собираются профинансировать капитальный ремонт нескольких соседних зданий.

"Подобные проекты могут быть успешными, только когда продуманы и решены все детали — от цвета мебели в номерах до состояния окружающей городской застройки", — подчеркнул Александр Удодов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома