Источник РИА Новости

Россия сэкономит на чиновниках почти 40 млрд рублей

Россия сэкономит на чиновниках почти 40 млрд рублейПо словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, сокращение российского чиновничьего позволит стране сэкономить внушительную сумму - порядка 37 миллиардов рублей ежегодно. Об этом вице-премьер заявил в ходе своего выступления на Петербургском экономическом форуме. Напомним, что программа сокращения чиновников рассчитана на три года.

Читайте также: Медведев опасается за "здоровье" евро

"Это примерно 37 миллиардов рублей в год в ценах этого года, если сокращение будет до 20 процентов. У нас задача стоит сделать это в течение трех лет. При этом по экономии в первом году может быть меньше, а максимальная экономия может быть достигнута на третий год", - уточнил Кудрин.

Добавим, что сокращение госслужащих, предположительно, начнется в будущем году. В начале июня президент поручил правительству подготовить предложения по реализации программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?