Источник Вести.Ru

РФ и Белоруссия ищут газовый компромисс

РФ и Белоруссия ищут газовый компромиссРуководитель российского холдинга "Газпром" Алексей Миллер сегодня проведет встречу с министром энергетики Белоруссии Александром Озерцом. Об этом проинформировал сегодня представитель концерна Сергей Куприянов. Стороны обсудят ситуацию с белорусским долгом за газ.

Напомним, что накануне Куприянов заявил о намерении "Газпрома" сократить поставки голубого топлива в Белоруссию на 85 процентов в случае, если задолженность не будет погашена до 21 июня. По словам Куприянова, 18 июня было подписано "соответствующее распоряжение оперативного штаба по урегулированию ситуации".

Представитель "Газпрома" также отметил, что сокращение поставок на 85 процентов может начаться уже с десяти часов утра, когда будут закрыты балансы за предыдущие сутки, пишут Вести.ру.

"Это потребует определенной технологической работы на нашей стороне", - сказал Куприянов, особо подчеркнув при этом, что "Газпром" будет осуществлять "экспортные поставки в прежнем объеме".

Ранее в тот же день глава компании Алексей Миллер заявил, что "Газпром" может ограничить поставки газа в Белоруссию на 85 процентов. "Мы очень рассчитываем, что до 21 июня "Белтрансгаз", наконец, погасит накопившуюся задолженность. Очередное письмо с требованием строго придерживаться контракта и выплатить долги было направлено 17 июня.

Читайте по теме: Вернуть до понедельника - Газпром ограничит Белоруссию

Как мы предупредили белорусскую сторону, если "Белтрансгаз" ничего так и не предпримет, "Газпром" в соответствии с пунктом 6.4 контракта от 31 декабря 2006 года введет ограничения на поставку газа в Белоруссию", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную