Источник РИА Новости

Правительство не оставит регионы в беде

Общий объем поддержки регионов РФ из федерального бюджета составит в 2009 году 1,31 триллиона рублей, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Об этом говорится в обновленной антикризисной программе.

"На региональном уровне реализуется единая система антикризисных мер, включающая мероприятия, софинансируемые как за счет средств федерального бюджета, так и самостоятельно реализуемые субъектами РФ и органами местного самоуправления. На межбюджетные трансферты регионам из средств федерального бюджета в 2009 году будет направлено 1,31 триллиона рублей, что почти на 20 процентов больше, чем в 2008 году", - говорится в программе.

В документе также отмечается, что основными целями антикризисных мер на уровне регионов являются обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, исполнение ими публичных обязательств, выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и оплаты первоочередных расходов.

Это направление обеспечивается как предоставлением поддержки бюджетам субъектов РФ средств из федерального бюджета, так и проведением ответственной политики на региональном уровне, включающей оптимизацию бюджетных расходов, недопущение роста кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам и отказ от пополнения доходной базы бюджета субъекта за счет снижения доходной базы местных бюджетов.

Еще одно важное направление - совместная реализация программы содействия занятости и самозанятости безработных граждан. Субсидии из федерального бюджета региональным бюджетам пойдут на опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения, организацию общественных работ, временное трудоустройство, и оказание помощи гражданам при их переезде в другую местность для замещения рабочих мест, в том числе, создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ и инвестиционных проектов.

Третье направление - государственная поддержка реального сектора экономики на региональном уровне в целях сохранения рабочих мест. В этих целях в 69 регионах предусмотрено субсидирование процентной ставки по кредитам предприятиям реального сектора экономики, в 57 регионах - предоставление госгарантий предприятиям реального сектора экономики.
В подавляющем большинстве регионов при поддержке из федерального бюджета реализуются также мероприятия по поддержке агропромышленного комплекса, а также малого и среднего бизнеса.

Кроме того, правительство разработает дополнительные меры поддержки регионов со сложными условиями ведения экономической деятельности, включая Дальний Восток, Арктику и районы Крайнего Севера. В отношении этих регионов будут разработаны дополнительные меры по предотвращению оттока населения и обеспечению социальной защиты граждан.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России