Источник РИА Новости

Правительство не оставит регионы в беде

Правительство не оставит регионы в беде
Правительство не оставит регионы в беде

Общий объем поддержки регионов РФ из федерального бюджета составит в 2009 году 1,31 триллиона рублей, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Об этом говорится в обновленной антикризисной программе.

"На региональном уровне реализуется единая система антикризисных мер, включающая мероприятия, софинансируемые как за счет средств федерального бюджета, так и самостоятельно реализуемые субъектами РФ и органами местного самоуправления. На межбюджетные трансферты регионам из средств федерального бюджета в 2009 году будет направлено 1,31 триллиона рублей, что почти на 20 процентов больше, чем в 2008 году", - говорится в программе.

В документе также отмечается, что основными целями антикризисных мер на уровне регионов являются обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, исполнение ими публичных обязательств, выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и оплаты первоочередных расходов.

Это направление обеспечивается как предоставлением поддержки бюджетам субъектов РФ средств из федерального бюджета, так и проведением ответственной политики на региональном уровне, включающей оптимизацию бюджетных расходов, недопущение роста кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам и отказ от пополнения доходной базы бюджета субъекта за счет снижения доходной базы местных бюджетов.

Еще одно важное направление - совместная реализация программы содействия занятости и самозанятости безработных граждан. Субсидии из федерального бюджета региональным бюджетам пойдут на опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения, организацию общественных работ, временное трудоустройство, и оказание помощи гражданам при их переезде в другую местность для замещения рабочих мест, в том числе, создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ и инвестиционных проектов.

Третье направление - государственная поддержка реального сектора экономики на региональном уровне в целях сохранения рабочих мест. В этих целях в 69 регионах предусмотрено субсидирование процентной ставки по кредитам предприятиям реального сектора экономики, в 57 регионах - предоставление госгарантий предприятиям реального сектора экономики.
В подавляющем большинстве регионов при поддержке из федерального бюджета реализуются также мероприятия по поддержке агропромышленного комплекса, а также малого и среднего бизнеса.

Кроме того, правительство разработает дополнительные меры поддержки регионов со сложными условиями ведения экономической деятельности, включая Дальний Восток, Арктику и районы Крайнего Севера. В отношении этих регионов будут разработаны дополнительные меры по предотвращению оттока населения и обеспечению социальной защиты граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война