Источник РИА Новости

Правительство не оставит регионы в беде

Правительство не оставит регионы в беде
Правительство не оставит регионы в беде

Общий объем поддержки регионов РФ из федерального бюджета составит в 2009 году 1,31 триллиона рублей, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Об этом говорится в обновленной антикризисной программе.

"На региональном уровне реализуется единая система антикризисных мер, включающая мероприятия, софинансируемые как за счет средств федерального бюджета, так и самостоятельно реализуемые субъектами РФ и органами местного самоуправления. На межбюджетные трансферты регионам из средств федерального бюджета в 2009 году будет направлено 1,31 триллиона рублей, что почти на 20 процентов больше, чем в 2008 году", - говорится в программе.

В документе также отмечается, что основными целями антикризисных мер на уровне регионов являются обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, исполнение ими публичных обязательств, выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и оплаты первоочередных расходов.

Это направление обеспечивается как предоставлением поддержки бюджетам субъектов РФ средств из федерального бюджета, так и проведением ответственной политики на региональном уровне, включающей оптимизацию бюджетных расходов, недопущение роста кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам и отказ от пополнения доходной базы бюджета субъекта за счет снижения доходной базы местных бюджетов.

Еще одно важное направление - совместная реализация программы содействия занятости и самозанятости безработных граждан. Субсидии из федерального бюджета региональным бюджетам пойдут на опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения, организацию общественных работ, временное трудоустройство, и оказание помощи гражданам при их переезде в другую местность для замещения рабочих мест, в том числе, создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ и инвестиционных проектов.

Третье направление - государственная поддержка реального сектора экономики на региональном уровне в целях сохранения рабочих мест. В этих целях в 69 регионах предусмотрено субсидирование процентной ставки по кредитам предприятиям реального сектора экономики, в 57 регионах - предоставление госгарантий предприятиям реального сектора экономики.
В подавляющем большинстве регионов при поддержке из федерального бюджета реализуются также мероприятия по поддержке агропромышленного комплекса, а также малого и среднего бизнеса.

Кроме того, правительство разработает дополнительные меры поддержки регионов со сложными условиями ведения экономической деятельности, включая Дальний Восток, Арктику и районы Крайнего Севера. В отношении этих регионов будут разработаны дополнительные меры по предотвращению оттока населения и обеспечению социальной защиты граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова